?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь что за дневник My Website раньше раньше дальше дальше
Юрий Тихонравов
философский дневник
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri действительно хороший фильм. Но то, что делает его…

Posted by Юрий Тихонравов on 17 мар 2018, 17:37

Tags:

толковать
Установлено, что Маркс и Энгельс отрицали смысл жизни, смысл истории и смысл самого коммунизма. Это с необходимостью значит, что Маркс и Энгельс - нигилисты. А зачем же они тогда так пропагандировали коммунизм? Получается, затем и пропагандировали - ради нигилистических целей. "Авось убьётесь все". Или даже: "По ходу дела так возненавидите жизнь, что больше уже ничего не надо будет". И задачу эту они блестяще решили. Никогда ещё нигилизм не был так распространён, как на постсоветской планете Земля. (Я наставиваю, что все страны мира после неудачи коммунистического проекта в СССР постсоветские: посоветские США, постсоветская Франция, постсоветская Северная Корея, постсоветская Индия и т.д.)

Tags: , ,

4 толкований | толковать
Новая публикация в сообществе "Экономический персонализм":

"Лондонград" на грани паники: после химатаки в Солсбери Британия активирует закон Unexplained Wealth Orders о конфискации активов россиян"


Именно в столкновении с нациями, то есть с народами, где господствует безусловная собственность, особенно наглядно видны недостатки собственности условной. Полтысячелетия общества с условной собственностью пытаются угнаться за обществами с безусловной собственностью и несмотря на все реквизиции, мобилизации и рывки всё равно отстают. Как бы ни были богаты посредники, они всё равно кажутся жалкими и нищими в сравнении с безусловными собственниками. Пытаясь превратить свою условную собственность в безусловную, посредники вывозят капиталы в соответствующие страны, но и это не спасает. Безусловные собственники и их лидеры постепенно занимают место богов для посредников. Теперь их воля всё определяет. Теперь посредники возвещают народу волю из сказочных стран, где поселились все истинные собственники. (О вечной собственности, 3).

Tags: , , ,

толковать
К вопросу об экстатических практиках. Экстаз - это момент, когда самосохранение подавляется чем-то…

Posted by Юрий Тихонравов on 15 мар 2018, 08:42

Tags:

толковать
Самый неактуальный вопрос - социальный протест: http://ideal.izm.io/ru/qw/socialnyy-protest#questionAnswer
Без толку или всё-таки надо? С кем вы, мастера интернет-квестов?

Tags:

толковать
Сегодня спорт вызывает много вопросов, в том числе - не грех ли это вообще. Проверьте, с чьими воззрениями вы солидарны: http://ideal.izm.io/ru/qw/sport#top

Tags:

толковать
Можно ли скрывать свои взгляды - новый вопрос на Изм.: http://ideal.izm.io/ru/qw/sokrytie-svoih-vzglyadov#top
Среди прочих, имеются масонский и нигилистический ответы.

Tags:

толковать
Актуальная тема - почитание правителей: http://ideal.izm.io/ru/qw/pochitanie-praviteley#top
Какие границы устанавливают те или иные мировоззрения и что из этого вам ближе?

Tags:

толковать
Драматургия всегда бьёт физику. То, что невозможно с точки зрения физики, вполне может случиться, если соответствует законам драматургии. Но то, что не соответствует законам драматургии, никогда не случится, даже если необходимо по законам физики.

Происходит так хотя бы потому, что драматургия - это закономерности внимания наблюдателя (зрителя, слушателя и т.д.). А наблюдатель, как стало понятно, играет ключевую роль в физическом мире. Наверное в какой-то момент мы дойдём до понимания, что физика как таковая есть лишь частный случай драматургии.

Что если недостающий второй том "Поэтики" Аристотеля - это и есть его "Физика"? А "Метафизика", "Этика" и "Политика" - 3-й, 4-й и 5-й. Да и вообще всё происходящее лишь сон Аристотеля. Или кого-нибудь другого, кто заснул на одной из его лекций.


Tags: ,

толковать

Новый вопрос на Изм. - новая роль женщины? http://ideal.izm.io/ru/qw/feminizm#top

Tags:

толковать
Изм. снова работает. А вот кем можно работать вам с точки зрения разных взглядов, узнайте в новом вопросе - о запретных профессиях: http://ideal.izm.io/ru/qw/zapretnye-professii#top

Tags:

толковать

Наступающая эпоха обещает быть настолько же бедной смыслом, насколько богатой всем остальным. Настолько бедной смыслом, что все предыдущие эпохи, без исключения, будут казаться прекрасными по сравнению с ней и желанными. Собственно, уже кажутся. Люди будущего будут жить прошлым. Собственно, уже живут.

Tags: ,

толковать

Обращение, или как принять то или иное воззрение: http://ideal.izm.io/ru/qw/obrashchenie#top - новый вопрос на Изм.


Tags:

толковать
Глупость, тупость, дурь - откуда это всё берётся? Все ответы на Изм.: http://ideal.izm.io/ru/qw/glupost#top


Tags:

толковать
Новый вопрос - про синтетическую пищу: http://ideal.izm.io/ru/qw/sinteticheskaya-pishcha#top
Можно ли это есть с точки зрения того или иного мировоззрения?

Tags:

толковать
Новый вопрос - о рукоприкладстве: http://ideal.izm.io/ru/qw/rukoprikladstvo#top

Tags:

толковать
1) с интересом и уважением относиться ко взглядам другого человека, каковы бы они ни были и какими бы неприемлемыми для вас самих они ни казались;
2) примерять взгляды другого человека на себя, стараться хотя бы на время проникнуться ими;
3) говорить с другим человеком на языке его взглядов или хотя бы на нейтральном языке, но не на языке ваших собственных взглядов, даже когда речь идёт о них самих;
4) никогда не предлагать другому человеку изменить свои взгляды или тем более отказаться от них;
5) никогда напрямую не предлагать другому человеку принять ваши взгляды;
6) предлагать решение тех задач, которые имеют значение в контексте взглядов другого человека;
7) рассматривать свои взгляды как возможное дополнение ко взглядам другого человека.

Tags: ,

толковать
Изм. начинает новый год с вопроса о духовенстве - нужны ли профессиональные носители тех или иных мировоззрений: http://ideal.izm.io/ru/qw/duhovenstvo#top

Tags:

толковать
Бог тот, кому поклоняются. Кому поклоняются, тот и бог. Поклонение делает бога. Поклонение конституирующий признак божества, будь то какой-нибудь полубожок или всемогущий творец мира. Вы поклоняетесь политику или певцу - он для вас бог. Вы поклоняетесь горе или океану - это боги для вас. Нет другого признака, кроме поклонения, который был бы общим для всех богов, каких знает человечество.

Что значит поклоняться? Сразу на ум приходит бурное проявление эмоций и вообще сильная эмоциональная привязанность. Но это лишь следствие, эпифеномен. Поклонение может быть с минимальными эмоциями, холодным, но оттого не менее преданным.

Если эмоции есть, то что-то их вызывает. Из-за чего-то хочется упасть на колени перед божеством, выказывать ему свои восхищение и преданность. Из-за чего-то божество вызывает трепет, даже ужас, желание угодить ему и принести ему какие-то жертвы.

Это что-то - ваша собственная судьба. Вся ваша жизнь. Есть связь между предметом поклонения, божеством, и вашей судьбой. Если этой связи нет, нет и поклонения, нет и божества. Вопрос должен стоять так: сложилась ваша жизнь или нет? удалась ваша судьба или нет? И ответ на этот вопрос зависит от божества.
УглубитьсяCollapse )

Tags: , ,

толковать
Tamally Maak (Remix) تملي معاك Amr Diab (Cover by MIRAY feat. Jay Soul) EXCLUSIVE music video

Download Tamally Maak (Remix) on itunes https://goo.gl/0OLJM9 Subscribe to Miray's official channel https://goo.gl/em83sh http://MIRAYOFFICIAL.com http://fac...

Posted by Юрий Тихонравов on 20 дек 2017, 15:03

Tags:

толковать