yuri tikhonravov (yuritikhonravov) wrote,
yuri tikhonravov
yuritikhonravov

Category:

Чёрная трагедия

I Care a Lot, почему-то названный комедией, хотя бы и чёрной [1], это абсолютно страшный фильм [2]. А его авторы — сумасшедшие в плохом смысле [3]. Но как симптом он, судя по всему, предельно точен [4]. Хорошо сочетается с болезненно тупым Nobody [5]. В обоих этих образчиках просматривается ненависть американской культуры к самой себе [6] — все клише доведены до полнейшего уродства [7].


[1] Это безусловно сатира [типа Nightcrowler], но ничего комического там нет.

[2] Сюжетный идиотизм даже не в счёт — он вполне соответствует идее и скорее всего намеренный.

[3] Там почти всё сделал некий Джонатан Блейксон, но есть ещё пара продюсеров, один из которых бывший корпоративный юрист.

[4] На IMDb масса уничтожающих отзывов, даже неожиданно. Думаю, дело не столько в низком качестве, сколько в некотором попадании.

[5] Видимо, теперь в Голливуде такая “прописка” — режиссёру из России надо как можно более жестоко убить в фильме как можно больше русских и чтобы в этом была вся история. А режиссёру из Израиля наверное придётся снять трёхчасовой слэшер про бравого араба и зря обидевших его евреев.

[6] Неамериканцы Блейксон и Найшуллер тут лишь средства или даже поводы.

[7] Невозможно отделаться от мысли, что в I Care a Lot, как и в первом Sicario, главная героиня олицетворяет саму Америку.
Tags: кино, сравнительная этология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment