?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь что за дневник My Website раньше раньше дальше дальше
Игра днищ - Юрий Тихонравов — LiveJournal
философский дневник
yuritikhonravov
yuritikhonravov
Игра днищ
Хорошо, что Гомер успел дописать Илиаду до того, как Бенёв взялся дописывать её концовку для экранизации (напомню, что последний написал сценарий для “Трои”). Как только кончается литературная основа, сразу своё берут феминизм, пацифизм, мультикультурализм, светский гуманизм, толкиенизм, либеральная демократия, брексит, просто глупость и прочая злоба дня. На примере “Игры престолов” мы увидели беспрецедентный по своей чистоте эксперимент в отношении того, что кино оставрляет от литературы. Наглядно продемонстрировано, что сценарист соотносится с писателем, примерно как фельдшер с врачом. Ассистировать может, оперировать нет. Как и всякий бизнес, шоу-бизнес не приветствует и того уровня интеллекта, какой необходим даже для среднего писателя.


И дело вовсе не в каком-то там капитализме. Авторы ничего не хотели специально испортить и старались как могли. Ни при чём тут и якобы усталость. Просто последние два сезона - это другие герои и другой мир, из качественно другой головы. Фельетон вместо саги.

Tags: ,

2 толкований | толковать
Comments
strannik1 From: strannik1 Date: May 22nd, 2019 08:52 am (UTC) (ссылка)
Как раз сам финал (последние 2 серии) вполне отличные и как раз всякие феминисты и леваки и бесятся из-за того что светоч коммунизма оказалась (неожиданно!) сукой.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: May 22nd, 2019 03:27 pm (UTC) (ссылка)
да-да, утром в газете - вечером в куплете
2 толкований | толковать