?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь что за дневник My Website раньше раньше дальше дальше
Этногенез (фантазия?) - Юрий Тихонравов
философский дневник
yuritikhonravov
yuritikhonravov
Этногенез (фантазия?)
Когда кровная месть была всеобщим законом, те, кто не желал в этом участвовать, не могли более оставаться в обществе. Либо их изгоняли, либо они сами бежали под угрозой смерти. Бежали также и те, кому должны были отомстить за злодеяния родственников, но за кого некому было заступиться. В течение какого-то времени все эти люди, бежавшие из самых разных племён и союзов, собрались в одном месте, завели семьи, породнились и образовали новый народ, отвергающий месть.

Когда несколько великих войн прокатились по населённой местности, они оставили за собой множество сирот в разных народах. Кого-то взяли в другие семьи, но многие так и остались совершенно беспризорными. В течение какого-то времени все сироты из разных народов собрались в одном месте, завели семьи, породнились и образовали новый народ, основанный на сиротском братстве и принимающий сирот из любого народа .

Когда во множестве разных народов распространилась вера, которая ужасала тех, кто её принимал, и ещё больше тех, кто её не принимал, последователей этой веры стали жестоко преследовать. В течение какого-то времени бежавшие от преследований собрались в одном месте, завели семьи, породнились и образовали новый народ, для которого свобода верить во что угодно стала даже важнее свободы жить.

Когда в местность, населённую многими народами, пришли сильные чужаки, вознамерившиеся постепенно подчинить их всех себе, в каждом из этих народов появилось множеством предателей, разными способами помогавших врагу. Народы стали их гнать, и в течение какого-то  времени предатели разных народов собрались в один народ, для которого предательство стало образом жизни.

Когда все народы состарились, так что стали противны самим себе, в каждом из них появились люди, которые хотели бы всё забыть. В течение какого-то времени все они собрались в одном месте, которое назвали страной забвения. И уже не было у них ни семей, ни обычаев, кроме презрения ко всякому, даже ближайшему прошлому.

Tags: , ,

2 толкований | толковать
Comments
loony_leo From: loony_leo Date: March 12th, 2015 08:28 am (UTC) (ссылка)
Интересная фантазия
From: koivikko Date: March 12th, 2015 10:53 pm (UTC) (ссылка)
Возможно и такое. Сила!
2 толкований | толковать