?

Log in

No account? Create an account
записи друзья календарь что за дневник My Website раньше раньше дальше дальше
“Грозящая катастрофа и как с ней бороться” - 2017 - Юрий Тихонравов
философский дневник
yuritikhonravov
yuritikhonravov
“Грозящая катастрофа и как с ней бороться” - 2017
48 толкований | толковать
Comments
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 08:53 am (UTC) (ссылка)
Давайте попробуем разобрать Ваш подход на простом и жизненном примере "многоквартирный жилой дом". Если результаты рассуждений получатся выдающиеся, то можно будет реализовать их на практике:) Пост министра Вам будет гарантирован:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:25 am (UTC) (ссылка)
Дмитрий Анатольевич, вы?

Многоквартирными домом и сейчас управляет коммунальная служба (компания). Только она должна быть собственностью определённой личности, которая отвечает по своим обязательствам своим имуществом, в т.ч. перед жильцами. И у неё должны быть такие же конкуренты.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 09:45 am (UTC) (ссылка)
Нет, не я:)
Начальные условия: квартиры в собственности, подъезды, водопроводы, земля в долевой собственности. Задача обойтись без долевой собственности.
Вариант нанять управляющую компанию приводит к необходимости коллективного решения о выборе этой компании. Договор подписывает представитель жильцов. Неминуемость коллективного управления на лицо:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:51 am (UTC) (ссылка)
А что ж вы тогда министерскими портфелями разбрасываетесь?

Вы издеваетесь? Наём управляющей компании не упраздняет долевую собственность. Упразднение долевой собственности означает, что подъездами, водопроводами и землёй должна владеть определённая личность или оперативный коллектив (напр., 3 человека).
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:17 am (UTC) (ссылка)
Ну, это, у нас источник власти народ, а не ПМ.

В вашем тексте я понял, что долевая собственность должна быть заменена на индивидуальную. Вот я и предлагаю опробовать на примере эту замену. Пока выходит, что долевая собственность необходима. Управлять ей должен посредник (как Вы его называете) в виде управляющей компании, форма собственности которго инвариантна к решаемой задаче:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:23 am (UTC) (ссылка)
Нет такого субъекта, как народ, т.к. у него нет и не может быть своей воли. Это ещё одна фикция, поддерживаемая посредниками. Вы один из них?

Из чего следует, что долевая собственность необходима? Названными вами объектами (подъездами и проч.) могут и должны владеть отдельные личности.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:34 am (UTC) (ссылка)
Это было заблуждение из Конституции:)

Вот собственно описание владения общего имущества отдельными личностями и хотелось бы обсудить.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:36 am (UTC) (ссылка)
Да, посредники закрепляют фикции в законах, а остальные их бездумно принимают. Потому и нужен коренной переворот в сознании и в праве, т.е. революция.

Edited at 2017-04-08 10:39 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:51 am (UTC) (ссылка)
Мое мнение, что такая революция невозможна, т.к. долевая собственность объективно необходима. В многоквартирном доме от нее избавиться пока (в этом обсуждении) не удалось.
Что-то отнять под такими лозунгами можно, конечно:) Но это считается преступлением.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 02:40 pm (UTC) (ссылка)
хорошие у вас бизнес-идеи. я бы купил подъезд в многоквартирнике по цене чуть дешевле находящихся в нем квартир. купил бы подъезд, а потом бы устроил всем жильцам дискотеку ипотеку. платили бы они мне регулярно, сколько я назначу в пределах что бы им квартиру еще жалко было бросить.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 02:43 pm (UTC) (ссылка)
Вы, как и ваш единомышленник, просто не в курсе, что такое собственность с обременением.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:32 am (UTC) (ссылка)
И ещё хочу обратить внимание, чтоб вы перестали путаться: управляющий, которого нанял безусловный собственник, не посредник; посредник - это тот, кто выражает несуществующую волю условного собственника (божества или большого коллектива).
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:46 am (UTC) (ссылка)
Собственники квартир и есть коллектив собственников общего имущества (начальные условия). Технически их волю может "реализовать" только управляющий назначенный (нанятый) всеми собственниками. Согласно Вашим определениям, ИМХО, он посредник.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:50 am (UTC) (ссылка)
Да, так и есть. Поэтому я и написал 2 раза, что этой общей собственностью должна владеть (именно владеть, а не просто управлять от чьего-то имени) определённая личность или оперативный коллектив. У большого, неоперативного коллектива, в т.ч. коллектива жителей многоквартирного дома, нет и не может быть своей воли, поэтому он не может быть реальным собственником. Это фикция, которая должна быть устранена отовсюду.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 11:16 am (UTC) (ссылка)
Допустим некоторый человек завладел землей на которой стоит дом. Что ему помешает сказать собственникам квартир убрать с его земли (собственности) их имущество и не мешать использовать его для строительства следующего дома?
Как предлагается решить такой конфликт интересов?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
48 толкований | толковать