?

Log in

записи друзья календарь что за дневник My Website раньше раньше дальше дальше
“Грозящая катастрофа и как с ней бороться” - 2017 - Юрий Тихонравов
философский дневник
yuritikhonravov
yuritikhonravov
“Грозящая катастрофа и как с ней бороться” - 2017
48 толкований | толковать
Comments
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 07:56 am (UTC) (ссылка)
</s>слава мировой революции! бей менеджеров! </s> вы просто гениально и прозорливо описали... то, к чему уже пришел, как работает и куда развивается сейчас цивилизованный регулируемый рынок на Западе.
только вот револющионерам не свойственно внимание к деталям, у вас в модели не отвечено на несколько мелких, совершенно не важных вопросов:
1. как будет осуществлятся управление в больших коллективах ?
2. кто будет принимать решение о выдаче имущества в займ ?
3. на каких условиях будет выдаваться имущество, кто будет его оценивать ? с учетом наблюдаемого факта что само по себе имущество сейчас особо ценности не представляет, оно работает только в комплексе сотрудники+управленцы+имущество+интеллектуальная собственность

а между тем современный регулируемый рынок на эти вопросы ответ знает )
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 08:14 am (UTC) (ссылка)
О проблеме ограничения размера собственности компетенцией владельца была дискуссия в этом блоге. Идею "коллективного разума" наращиваемого по мере усложнения собственности внедрить в рассуждения не удалось. Однако, влияние ее в текстах чувствуется. Очень интересное развитие мысли наблюдается в этом блоге.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 08:30 am (UTC) (ссылка)
О масштабах собственности я написал ещё в исходном тексте, отрывшем эту тему. Нет такой проблемы. "Коллективный разум" - это химера, поддерживаемая посредниками.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 08:53 am (UTC) (ссылка)
Давайте попробуем разобрать Ваш подход на простом и жизненном примере "многоквартирный жилой дом". Если результаты рассуждений получатся выдающиеся, то можно будет реализовать их на практике:) Пост министра Вам будет гарантирован:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:25 am (UTC) (ссылка)
Дмитрий Анатольевич, вы?

Многоквартирными домом и сейчас управляет коммунальная служба (компания). Только она должна быть собственностью определённой личности, которая отвечает по своим обязательствам своим имуществом, в т.ч. перед жильцами. И у неё должны быть такие же конкуренты.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 09:45 am (UTC) (ссылка)
Нет, не я:)
Начальные условия: квартиры в собственности, подъезды, водопроводы, земля в долевой собственности. Задача обойтись без долевой собственности.
Вариант нанять управляющую компанию приводит к необходимости коллективного решения о выборе этой компании. Договор подписывает представитель жильцов. Неминуемость коллективного управления на лицо:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:51 am (UTC) (ссылка)
А что ж вы тогда министерскими портфелями разбрасываетесь?

Вы издеваетесь? Наём управляющей компании не упраздняет долевую собственность. Упразднение долевой собственности означает, что подъездами, водопроводами и землёй должна владеть определённая личность или оперативный коллектив (напр., 3 человека).
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:17 am (UTC) (ссылка)
Ну, это, у нас источник власти народ, а не ПМ.

В вашем тексте я понял, что долевая собственность должна быть заменена на индивидуальную. Вот я и предлагаю опробовать на примере эту замену. Пока выходит, что долевая собственность необходима. Управлять ей должен посредник (как Вы его называете) в виде управляющей компании, форма собственности которго инвариантна к решаемой задаче:)
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:23 am (UTC) (ссылка)
Нет такого субъекта, как народ, т.к. у него нет и не может быть своей воли. Это ещё одна фикция, поддерживаемая посредниками. Вы один из них?

Из чего следует, что долевая собственность необходима? Названными вами объектами (подъездами и проч.) могут и должны владеть отдельные личности.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:34 am (UTC) (ссылка)
Это было заблуждение из Конституции:)

Вот собственно описание владения общего имущества отдельными личностями и хотелось бы обсудить.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:36 am (UTC) (ссылка)
Да, посредники закрепляют фикции в законах, а остальные их бездумно принимают. Потому и нужен коренной переворот в сознании и в праве, т.е. революция.

Edited at 2017-04-08 10:39 am (UTC)
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:51 am (UTC) (ссылка)
Мое мнение, что такая революция невозможна, т.к. долевая собственность объективно необходима. В многоквартирном доме от нее избавиться пока (в этом обсуждении) не удалось.
Что-то отнять под такими лозунгами можно, конечно:) Но это считается преступлением.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:54 am (UTC) (ссылка)
Ваше мнение ни на чём не основано. Первая буржуазная революция тоже казалась невозможной или нарочно представлялась таковой её врагами. Что касается многоквартирного дома, то тут как раз всё ясно. Общей собственности там быть не должно. Всё общее должно быть частным. Что касается преступлений, то фикция коллективной собственности и должна оцениваться как преступление.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 11:19 am (UTC) (ссылка)
Невозможность избавиться от существования долевой собственности дает мне такую уверенность.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 11:36 am (UTC) (ссылка)
Нет такой невозможности.
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 02:40 pm (UTC) (ссылка)
хорошие у вас бизнес-идеи. я бы купил подъезд в многоквартирнике по цене чуть дешевле находящихся в нем квартир. купил бы подъезд, а потом бы устроил всем жильцам дискотеку ипотеку. платили бы они мне регулярно, сколько я назначу в пределах что бы им квартиру еще жалко было бросить.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 02:43 pm (UTC) (ссылка)
Вы, как и ваш единомышленник, просто не в курсе, что такое собственность с обременением.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:32 am (UTC) (ссылка)
И ещё хочу обратить внимание, чтоб вы перестали путаться: управляющий, которого нанял безусловный собственник, не посредник; посредник - это тот, кто выражает несуществующую волю условного собственника (божества или большого коллектива).
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 10:46 am (UTC) (ссылка)
Собственники квартир и есть коллектив собственников общего имущества (начальные условия). Технически их волю может "реализовать" только управляющий назначенный (нанятый) всеми собственниками. Согласно Вашим определениям, ИМХО, он посредник.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 10:50 am (UTC) (ссылка)
Да, так и есть. Поэтому я и написал 2 раза, что этой общей собственностью должна владеть (именно владеть, а не просто управлять от чьего-то имени) определённая личность или оперативный коллектив. У большого, неоперативного коллектива, в т.ч. коллектива жителей многоквартирного дома, нет и не может быть своей воли, поэтому он не может быть реальным собственником. Это фикция, которая должна быть устранена отовсюду.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 11:16 am (UTC) (ссылка)
Допустим некоторый человек завладел землей на которой стоит дом. Что ему помешает сказать собственникам квартир убрать с его земли (собственности) их имущество и не мешать использовать его для строительства следующего дома?
Как предлагается решить такой конфликт интересов?
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 11:37 am (UTC) (ссылка)
У него собственность с обременением. Он вынужден его нести или предлагать какие-то устраивающие всех решения.
From: (Anonymous) Date: April 8th, 2017 11:54 am (UTC) (ссылка)
Т.е. человек не может распоряжаться собственностью без других собственников. Это невозможно. Проще всего это (невозможность) оформить как долевую собственность.
Итог. Бывают случаи когда избавиться от существования долевой собственности невозможно.
Вывод. Если нельзя победить, то следует возглавить. Эта область взаимоотношения людей названа корпоративное право.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 11:57 am (UTC) (ссылка)
У вас какие-то фундаментальные проблемы с логикой. Если есть ограничения на распоряжение собственностью с обременением, это не значит, что собственность должна быть колхозной. Земля моя, но на ней чей-то дом. С чего вдруг её надо передавать колхозу?
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 08:59 am (UTC) (ссылка)
-- "Коллективный разум" - это химера, поддерживаемая посредниками.

а вот это утверждение совершенно верное, поддерживаю
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 09:01 am (UTC) (ссылка)
это нерешаемая задача, поскольку оптимизационные критерии противоположные.
поскольку кроме компетенции у владельца еще должна быть и ответственность :) вот когда научатся возлагать ответственность на "коллективный разум"... желательно что бы она не превращалась в групповую ))

yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 08:28 am (UTC) (ссылка)
Вы проглядели не детали, а саму суть того, что я пишу. Большие коллективы вообще не должны иметь собственность. Без этого они могут самоуправляться как угодно. Что касается дележа имущества, то в отношении корпораций это проще простого, т.к. там есть паи, доли и проч. Вот с государством сложнее. Это чисто революционный процесс, связанный с борьбой, и я могу лишь призвать делать это как можно справедливее - чтобы не провоцировать новый делёж.
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 08:59 am (UTC) (ссылка)
это как, любопытно, может самоуправляться большой коллектив ? если он будет управляться как угодно то и результат будет какой угодно ) в результате останутся только коллективы, которые самоуправляются хорошо и там, внезапно, мы обнаружим ту самую централизацию. за что боролись :)
и собственность тут вообще не причем, это лишь один из методов нахождения консенсуса.
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:21 am (UTC) (ссылка)
Нить, я смотрю, опять ускользнула. Это не имеет никакого значения. Главное, чтобы они не владели собственностью.
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 09:47 am (UTC) (ссылка)
и что, любопытно, изменит то, что принимающий какое то решение в отношении материальных ресурсов и проводящий свое решение, которое будут выполнять другие люди не будет владеть собственностью ?
и, главное, как именно решить кто именно имеет право распоряжаться матресурсами и временем людей ?
yuritikhonravov From: yuritikhonravov Date: April 8th, 2017 09:52 am (UTC) (ссылка)
Забавно... Суть того, что я пишу, а вы пытаетесь обсуждать, именно в том и состоит, что так быть не должно.
redreptiloid From: redreptiloid Date: April 8th, 2017 02:41 pm (UTC) (ссылка)
а тут уже законы природы мешают, делать как вам хочется.
и почему люди не летают как птицы... (с)
48 толкований | толковать